I Love Indonesia

Selama dua minggu yang lalu saya bersama 22 mahasiswa lain dari IPB mengikuti program Student Exchange ke Malaysia. Yang saya rasakan saat berada di Malaysia, dalam bahasa melayunya “Seronok sangat”, artinya jika dalam bahasa Indonesia adalah senang banget diamat sangat (lebay deh…). Orang-orang di Malaysia, terutama kawan-kawan saya di UMS sangat ramah dan mereka pun sangat sabar menemani kami dalam berbagai kegiatan yang harus kami ikuti

Berbagai kegiatan yang telah dirancang saya jalani dalam jangka waktu dua minggu, waktu yang cukup singkat jika dibandingkan dengan padatnya kegiatan yang harus diikuti, mulai dari pertukaran budaya, sit in class, lawatan-lawatan, home stay, dll. Semua kegiatan itu cukup menguras tenaga dan pikiran saya. Namun ditengah-tengah keletihan saya, ada secercah kebanggaan yang menyelinap di dalam diri. Kebanggan tersebut adalah, saya bangga menjadi orang Indonesia. Saya bangga dengan semua yang dimiliki oleh Indonesia. Walaupun ditengah carut marutnya keadaan bangsa ini dan juga krisis multidimendi yang tidak kunjung usai, saya tetap bangga menjadi orang Indonesia.

Ternyata kita akan lebih merasakan benar-benar menjadi orang Indonesia saat kita berada di negeri orang… I love Indonesia…

3 Komentar

  1. Salam Vina. Do u remember me? i hope so dear.

    Sesungguhnya kamu membawa nama Indonesia dengan baik sekali di sini (UMS) sepanjang dua minggu. Pembawakan kalian semua menunjukkan sejauh mana kesusilaan dan ketetatertiban indonesian yang amat tinggi. Congrates! Saya kagum. Indonesia should proud because having indonesian like u.🙂

    *Vina, kalo saya main ke indonesia (suatu hari kelak), mau ketemu kalian semua. 🙂

  2. camo1620

    kenapa mas kok tiba2 bangga jadi orang Indonesia? Kok gak ditulis alasannya seh?
    Lepas dari itu, sudha sepantasnya saya sebagai WNI berucap trimakasih karena telah menjaga dan menebarkan nama baik Indonesia di negeri orang. Thanks a lot.

  3. ms

    ceritanya nanggung banget.. apa sih yg buat kita bangga sebagai bangsa Indonesia?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: